澳門中華新青年協會簡介(簡稱新青協)

創立於2003年1月5日,是一個非牟利的青年組織,以清新、創意、求變為訴求,團結澳門廣大青年服務社會為宗旨,通過 一系列有針對性、創新性及啟發性的活動,促使新青協成為青年朋友相互學習、互勉共進的「課堂」﹔成為青年朋友發揮學識、展露才華的「舞臺」﹔成為青年朋友 溝通政府、服務社會的「橋樑」﹔成為青年朋友聯絡感情、反映心聲的「樂園」。


為了進一步清晰本會的工作目標及方向,本會通過綜合分析目前本澳青年的特點,歸納出“凝聚、服務、參與”三點工作目標。具體的說就是:“凝聚青年、服務民 眾、參與社會”。凝聚青年就是要最大範圍的團結青年,反映青年的心聲,維護青年的合法權益,組織和開展廣大青年樂意參加的各項活動;服務民眾就是本會的服 務對象除了青年外也包括廣大民眾,通過積極組織會員和青年參與社會各類公益事業和慈善活動,關心民眾疾苦,為民眾送上青年的關心和愛心,使青年在服務民眾 的同時,在自己的人格和心靈得到昇華;參與社會就是通過組織社團活動,使青年學會觀察社會、瞭解社會,能夠正視社會矛盾,反映社會訴求,投身社會實踐。


澳門目前經濟蓬勃發展,社會繁榮穩定,特區政府對於青年工作是高度重視及支持,因為青年是社會未來的希望,青年是將來推動澳門不斷發展的中堅力量。因此, 目前的青年工作,必須具備「投資未來」的前瞻視野,來協助青年迎接新的時代挑戰。本會希望透過各項活動、培訓及服務,以激發青年的創意,釋放青年的激情, 培養青年的能力,發揮青年的作用,貢獻青年的價值。

Bitnami